新聞資訊

門式腳手架安裝標準是什么
更新時間:2019-09-10 17:38:06 瀏覽次數:96 來源:www.quqerm.tw

門式腳手架除了結構穩定、承載力大的特點,在使用時必須增加一些構造措施,才能增強門架的支撐能力。所以嚴格按照規定安裝非常重要。那么門式腳手架安裝標準是什么呢?成都門式腳手架廠家提醒做好這幾點很關鍵。


門式腳手架

門架支撐安裝時要求每安裝一層門架就要加一道48x3.5鋼管水平拉桿將其扣住。縱橫向垂直剪刀撐按間距小于6m布置。門式鋼管腳手架支撐受力主要靠支撐架整體受力,要發揮這種整體效應,就要靠縱橫向水平拉桿和縱橫向垂直剪刀撐將各榀單薄的門架捆綁連接起來。

如果不設置縱橫向水平拉桿和縱橫向垂直剪刀撐,就好像筷子一樣容易折斷,門架支撐就極易坍塌,這種情況必須杜絕。可調托座(底座)調節螺栓伸出長度不宜大于200mm,當可調托座(含底座)的螺栓伸出長度大于200mm時,可采取增加一道水平拉桿的固定措施。

許多操作工人不了解這一點,把螺栓擰出較長,又不采取措施加固,使門架受力大打折扣,往往導致坍塌事故發生。



上一篇:造成腳手架出現事故的原因有哪些

下一篇:使用移動腳手架有哪些注意事項



推薦資訊

RECOMMEND INFORMATION

聯系方式

CONTACT INFORMATION
  • 石海霞 :15908113956

66112975

四川省成都市青白江區華川銀地4棟5號

超级太乐透中奖规则