新聞資訊

成都門式腳手架廠家分析腳手架失穩原因有哪些
更新時間:2019-11-11 16:48:54 瀏覽次數:35 來源:www.quqerm.tw

腳手架的結構穩定性是工程結構安全性的重要內容,也是確保施工人員安全作業的前提。通常高處墜落事故的發生是由于腳手架結構的失穩現象造成。那么造成腳手架失穩的原因有哪些呢?成都門式腳手架廠家來分析一下。


門式腳手架

構架結構本身存在缺陷;附墻拉桿設置不足,連墻件剛度不夠;水平加固桿或剪刀撐設置不夠;對鋼管的材料性質了解不夠,對不同壁厚鋼管的不當混用;荷載考慮不夠充分,穩定驗算有誤;施工管理不到位。

按其發生的范圍可分為整個結構或部分失穩,個別構件失穩和構件的局部失穩;且均可分為平面內及平面外失穩。有時在彈性范圍內不發生屈曲,而在全截面達到塑性以前發生彈塑性屈曲,因此還可分為彈性穩定、彈塑性穩定與塑性穩定。

以上任何一種失穩現象都可能使結構不能有效地工作。所以進行嚴格的搭建和檢查工作是很有必要的。



上一篇:成都萬向輪廠家是如何保證腳輪出廠質量的

下一篇:門式腳手架拆除前需要做哪些檢查



推薦資訊

RECOMMEND INFORMATION

聯系方式

CONTACT INFORMATION
  • 石海霞 :15908113956

66112975

四川省成都市青白江區華川銀地4棟5號

超级太乐透中奖规则